Detailed Information

Cited 0 time in webofscience Cited 0 time in scopus
Metadata Downloads

해양심층수 미네랄추출물의 식품섭취량 평가

Full metadata record
DC Field Value Language
dc.contributor.author문덕수-
dc.contributor.author지호-
dc.contributor.author최미연-
dc.contributor.author이호생-
dc.contributor.author김현주-
dc.contributor.author이정숙-
dc.date.accessioned2021-12-08T09:41:03Z-
dc.date.available2021-12-08T09:41:03Z-
dc.date.issued20181123-
dc.identifier.urihttps://www.kriso.re.kr/sciwatch/handle/2021.sw.kriso/2879-
dc.description.abstract독성시험 (13주 반복독성시험)에 따른 신청원료 섭취량은 미네랄추출물의 NOAEL = 2,500 mg/kg BW/day)으로 산정되었다. 2014~2016년 국민건강영양조사 자료를 활용하여 산출된 음료류, 즉석식품류, 발효유, 주류 및 빵류의 해양심층수 미네랄추출물의 상한첨가량(제공량)을 기준으로 산출한 95%에 해당하는 체중당 해양심층수 미네랄추출물의 섭취량이 ADI 25mg/kg BW/day 미만이었다. 해양심층수 미네랄추출물의 주요 성분인 마그네슘의 섭취량 역시 한국인 영양섭취기준의 상한섭취량보다 낮은 수준으로 분석되었다. 그러므로 본 연구에서 제안하는 해양심층수 미네랄추출물의 각 식품유형별 상한첨가량(제공량)은 안전한 수준으로 평가되었다.-
dc.language한국어-
dc.language.isoKOR-
dc.title해양심층수 미네랄추출물의 식품섭취량 평가-
dc.title.alternativeEvaluation of food intake of deep sea water mineral extracts-
dc.typeConference-
dc.citation.title한국해양환경에너지학회-
dc.citation.volume1-
dc.citation.number1-
dc.citation.startPage213-
dc.citation.endPage213-
dc.citation.conferenceName한국해양환경에너지학회-
Files in This Item
There are no files associated with this item.
Appears in
Collections
친환경해양개발연구본부 > 해수에너지연구센터 > Conference Papers

qrcode

Items in ScholarWorks are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Related Researcher

Researcher Lee, Ho saeng photo

Lee, Ho saeng
친환경해양개발연구본부 (해수에너지연구센터)
Read more

Altmetrics

Total Views & Downloads

BROWSE