해양심층수 미네랄추출물의 식품섭취량 평가
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 문덕수 | - |
dc.contributor.author | 지호 | - |
dc.contributor.author | 최미연 | - |
dc.contributor.author | 이호생 | - |
dc.contributor.author | 김현주 | - |
dc.contributor.author | 이정숙 | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-08T09:41:03Z | - |
dc.date.available | 2021-12-08T09:41:03Z | - |
dc.date.issued | 20181123 | - |
dc.identifier.uri | https://www.kriso.re.kr/sciwatch/handle/2021.sw.kriso/2879 | - |
dc.description.abstract | 독성시험 (13주 반복독성시험)에 따른 신청원료 섭취량은 미네랄추출물의 NOAEL = 2,500 mg/kg BW/day)으로 산정되었다. 2014~2016년 국민건강영양조사 자료를 활용하여 산출된 음료류, 즉석식품류, 발효유, 주류 및 빵류의 해양심층수 미네랄추출물의 상한첨가량(제공량)을 기준으로 산출한 95%에 해당하는 체중당 해양심층수 미네랄추출물의 섭취량이 ADI 25mg/kg BW/day 미만이었다. 해양심층수 미네랄추출물의 주요 성분인 마그네슘의 섭취량 역시 한국인 영양섭취기준의 상한섭취량보다 낮은 수준으로 분석되었다. 그러므로 본 연구에서 제안하는 해양심층수 미네랄추출물의 각 식품유형별 상한첨가량(제공량)은 안전한 수준으로 평가되었다. | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.language.iso | KOR | - |
dc.title | 해양심층수 미네랄추출물의 식품섭취량 평가 | - |
dc.title.alternative | Evaluation of food intake of deep sea water mineral extracts | - |
dc.type | Conference | - |
dc.citation.title | 한국해양환경에너지학회 | - |
dc.citation.volume | 1 | - |
dc.citation.number | 1 | - |
dc.citation.startPage | 213 | - |
dc.citation.endPage | 213 | - |
dc.citation.conferenceName | 한국해양환경에너지학회 | - |
Items in ScholarWorks are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
(34103) 대전광역시 유성구 유성대로1312번길 32042-866-3114
COPYRIGHT 2021 BY KOREA RESEARCH INSTITUTE OF SHIPS & OCEAN ENGINEERING. ALL RIGHTS RESERVED.
Certain data included herein are derived from the © Web of Science of Clarivate Analytics. All rights reserved.
You may not copy or re-distribute this material in whole or in part without the prior written consent of Clarivate Analytics.