동해 해양심층수 소금의 가공방법별 미네랄 및 중금속 함량
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 조순영 | - |
dc.contributor.author | 심재만 | - |
dc.contributor.author | 김옥선 | - |
dc.contributor.author | 최용석 | - |
dc.contributor.author | 권선진 | - |
dc.contributor.author | 김현주 | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T01:40:18Z | - |
dc.date.available | 2021-12-09T01:40:18Z | - |
dc.date.issued | 20030626 | - |
dc.identifier.uri | https://www.kriso.re.kr/sciwatch/handle/2021.sw.kriso/7295 | - |
dc.description.abstract | 동해 심층수를 원료로 하여 다양한 제염방법에 의해 소금을 제조하고, 미네랄 및 중금속 함량을 분석하였다. 그 결과, 종래 소금에 비해 방법별로 다르지만 미네랄 함량이 높았고 중금속의 조성도 달랐다. 또한, 진공동결, 회전증발에 비해 분무건조의 경우가 수율이 낮은 특징을 보였다. | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.language.iso | KOR | - |
dc.title | 동해 해양심층수 소금의 가공방법별 미네랄 및 중금속 함량 | - |
dc.title.alternative | Contents of mineral and heavy metal of deep seawater salts by various methods | - |
dc.type | Conference | - |
dc.citation.title | 2003년 한국식품과학회 제70차 학술대회 | - |
dc.citation.volume | 1 | - |
dc.citation.number | 1 | - |
dc.citation.startPage | 31 | - |
dc.citation.endPage | 31 | - |
dc.citation.conferenceName | 2003년 한국식품과학회 제70차 학술대회 | - |
Items in ScholarWorks are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
(34103) 대전광역시 유성구 유성대로1312번길 32042-866-3114
COPYRIGHT 2021 BY KOREA RESEARCH INSTITUTE OF SHIPS & OCEAN ENGINEERING. ALL RIGHTS RESERVED.
Certain data included herein are derived from the © Web of Science of Clarivate Analytics. All rights reserved.
You may not copy or re-distribute this material in whole or in part without the prior written consent of Clarivate Analytics.