해조류를 이용한 해수소금 제조기법 및 성분분석
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 이승원 | - |
dc.contributor.author | 김현주 | - |
dc.contributor.author | 문덕수 | - |
dc.contributor.author | 정동호 | - |
dc.contributor.author | 최학선 | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-08T23:40:30Z | - |
dc.date.available | 2021-12-08T23:40:30Z | - |
dc.date.issued | 20060516 | - |
dc.identifier.uri | https://www.kriso.re.kr/sciwatch/handle/2021.sw.kriso/6767 | - |
dc.description.abstract | 본 연구에서는 해양심층수의 식품분야 활용을 위한 시도로서, 연안 오염요인이 증가하여 소금에서 중금속과 같은 유해물질 오염 가능성이 높아짐에 따라 청정성과 영양성을 높인 고기능성 소금을 원하는 소비자들의 요구를 충족시키기 위한 일환으로, 고혈압, 동맥경화 및 대장암 등의 예방효과가 있는 다시마와 해양심층수의 청정성, 부영양성 및 미네랄성을 이용한 고품질 해수소금의 제조기법을 모색하고, 제조된 해수소금의 성분분석을 통해 그 특성을 알아보고자 한다. | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.language.iso | KOR | - |
dc.title | 해조류를 이용한 해수소금 제조기법 및 성분분석 | - |
dc.title.alternative | Manufacturing Process and Component Analysis of Seawater Salt using Seaweeds | - |
dc.type | Conference | - |
dc.citation.title | 한국해양과학기술협의회 공동학술대회 | - |
dc.citation.volume | 1 | - |
dc.citation.number | 1 | - |
dc.citation.startPage | 670 | - |
dc.citation.endPage | 670 | - |
dc.citation.conferenceName | 한국해양과학기술협의회 공동학술대회 | - |
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