Detailed Information

Cited 0 time in webofscience Cited 0 time in scopus
Metadata Downloads

해양심층수 처리수의 기준 규격 및 이용 확대 방안

Full metadata record
DC Field Value Language
dc.contributor.author문덕수-
dc.contributor.author김현주-
dc.contributor.author박성욱-
dc.contributor.author김선화-
dc.contributor.author남경수-
dc.contributor.author손윤희-
dc.date.accessioned2021-12-08T17:40:41Z-
dc.date.available2021-12-08T17:40:41Z-
dc.date.issued20121229-
dc.identifier.urihttps://www.kriso.re.kr/sciwatch/handle/2021.sw.kriso/5072-
dc.description.abstract해양심층수 처리수의 식품이용 확대를 위해서는, 현재 식품공전의 식품원료에 관한 구비요건으로 식품의 제조.가 공 및 조리에 사용하는 용수는 먹는물관리법의 먹는물 수질기준에 적합한 것이어야 한다고 규정되어 있으나, 이 를 식품의 제조.가공 및 조리에 사용하는 용수는 먹는물관리법의 먹는물 수질기준 및 해양심층수의 개발 및 관리 에 관한 법률의 해양심층수 및 처리수 등의 수질기준에 적합한 것이어야 한다로 개정하여, 식품 용수로써 해양심 층수가 제한없이 이용가능하도록 먹는물과 마찬가지로 해양심층수 및 처리수 등의 수질기준을 포함시켜 개정하는 것이 필요하다.조리에 사용하는 용수는 먹는물관리법의 먹는물 수질기준 및 해양심층수의 개발 및 관리 에 관한 법률의 해양심층수 및 처리수 등의 수질기준에 적합한 것이어야 한다로 개정하여, 식품 용수로써 해양심 층수가 제한없이 이용가능하도록 먹는물과 마찬가지로 해양심층수 및 처리수 등의 수질기준을 포함시켜 개정하는 것이 필요하다.-
dc.language한국어-
dc.language.isoKOR-
dc.title해양심층수 처리수의 기준 규격 및 이용 확대 방안-
dc.title.alternative해양심층수 처리수의 기준 규격 및 이용 확대 방안-
dc.typeConference-
dc.citation.title해양심층수연구회 추계 학술대회-
dc.citation.volume1-
dc.citation.number9-
dc.citation.startPage97-
dc.citation.endPage98-
dc.citation.conferenceName해양심층수연구회 추계 학술대회-
Files in This Item
There are no files associated with this item.
Appears in
Collections
친환경해양개발연구본부 > 해수에너지연구센터 > Conference Papers

qrcode

Items in ScholarWorks are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Related Researcher

Researcher Kim, Hyeon Ju photo

Kim, Hyeon Ju
친환경해양개발연구본부 (해수에너지연구센터)
Read more

Altmetrics

Total Views & Downloads

BROWSE